La ”Taverna dei Briganti” si trova nel paesino di Ponte Caliano, quasi sopra il ponte sull'Arno che collega a Capolona con una vista magnifica sulla cascata e sull'antico mulino. L'entrata della Taverna è stretta e sembra quasi di entrare in un covo. Pochi tavoli per poter servire meglio i nostri clienti. L'ambiente è intimo, l'atmosfera antica, come i piatti del ristorante.
Lo chef coniuga sapientemente le ricette antiche della zona e toscane, con le moderne tecniche di cucina e con presentazioni dei piatti che nutrono prima l'occhio e poi deliziano il palato. Piatti semplici come: acqua cotta, pappa al pomodoro, zuppa di funghi, ribollita, zuppa di cipolle, pasta fatta in casa accompagnata da verdure fresche e pecorini, formaggi freschi, lavorati da mani esperte per dare al piatto un gusto unico ed inimitabile.
E poi i secondi: bocconcini di tacchino all'aceto balsamico, trippa, fegatelli, cento pelli, fagioli e salsicce all'uccelletto, pulezze e salsicce, sambudelli, carne al tartufo, arrosto ripieno di castagne e tante altre specialità che nascono dalla fantasiosa e creativa rielaborazione di ricette contadine della tradizione toscana. Da non dimenticare i salumi di Scarpaccia di maiale bianco del Casentino o di “grigio casentinese” della “Fattoria di Vallolmo” e ancora la cinte senesi e formaggi toscani e non D.O.P.. Il tutto accompagnato da vino di cantine dell'aretino e toscane, con ampia scelta anche di vini biologici e naturali.
Loc. Ponte Caliano, 120 - 52010 - Subbiano (AR)
Tel. +39 0575 420791
E-mail: info@tavernadeibriganti.eu
Web: www.tavernadeibriganti.eu